Informativa sulla privacy

Informativa resa, ai sensi dell'art. 13 e segg. del Regolamento UE 679/2016, di seguito chiamato "GDPR" e degli artt. 13 e 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03) agli utenti che si collegano al sito www.torcha.it, di seguito chiamato "sito".

Definizioni

“Dato Personale”: ogni informazione idonea a identificare, direttamente o indirettamente, la persona dell’Utente.

 “Trattamento”: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a Dati Personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Indice

  1. Titolare del trattamento

  2. Dati personali oggetto del trattamento

  3. Finalità del trattamento 

  4. Iscrizione alla newsletter

  5. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

  6. Destinatari dei dati personali

  7. Modalità del trattamento e conservazione

  8. Natura del conferimento, rifiuto e revoca del consenso

  9. Conservazione dei dati personali 

  10. Diritti degli Utenti

  11. Modifiche

 

1.Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è la società Torcha s.rl. con sede legale in Milano, in Via Vincenzo Monti, 51 (Mi) Partita IVA 11221800961 (di seguito indicato come il “Titolare”).

2.Dati personali oggetto del trattamento

Dati di navigazione

L’uso dei protocolli di comunicazione di Internet implica di per sé la trasmissione di alcuni dati, che tuttavia non sono raccolti per essere associati a soggetti identificati. Rientrano ad esempio in questa categoria gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli Utenti, l’orario delle richieste degli Utenti, i parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per permettere la corretta erogazione dei servizi e per ragioni di sicurezza.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Gli Utenti possono fornire volontariamente al Titolare informazioni personali, ad esempio attraverso:

a. compilazione dei form di contatto presenti sul Sito (ad es., iscrizione alla newsletter);

b. invio di messaggi agli indirizzi di posta elettronica indicati sul Sito;

c. i diversi canali di comunicazione scelti dal Cliente stesso a sua discrezione.

3.Finalità del Trattamento

I dati personali forniti tramite il sito, ovvero altrimenti acquisiti nel rispetto delle disposizioni legislative e contrattuali vigenti, formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza esclusivamente per le seguenti finalità:

  1. consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei servizi collegati eventualmente richiesti (ad esempio, in relazione alle richieste di contatto dell’Utente, iscrizione alla newsletter etc.); 

  2. invio della newsletter periodica con eventuali informazioni commerciali di interesse per l'utente registrato;

  3. riscontrare specifiche richieste rivolte al Titolare;

  4. assolvere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;

  5. scopi statistici, senza che sia possibile risalire all’ identità dell’Utente.

In termini generali, il trattamento dei Dati Personali dell’Utente sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del Regolamento. In generale, i Dati Personali verranno trattati in accordo alle disposizioni del Regolamento, del Codice e delle altre leggi applicabili.
E' escluso, pertanto, ogni utilizzo diverso e/o confliggente con gli interessi dell'utente. 

In conformità al GDPR, l'invio dei dati per le finalità descritte richiede l'accettazione esplicita tramite l'apposizione di una "spunta" su un apposito campo che si trova nelle varie maschere da cui è direttamente consultabile la presente informativa.

In mancanza di tale accettazione non è possibile dar corso all'esecuzione dell'operazione online richiesta.

4.Iscrizione alla newsletter

Verranno registrati negli archivi del Titolare esclusivamente il nome, il cognome e l'indirizzo email inserito dall'utente al momento dell'iscrizione, oltre a quanto descritto al punto 1 del punto precedente. 

La cancellazione dalla newsletter e dai relativi archivi può essere effettuata direttamente dall'utente tramite un apposito link inserito in fondo a ciascuna newsletter.

5.Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al paragrafo “Finalità di Trattamento” punti a), b) e c) è l’art. 6(1)(b) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesto dello stesso”), in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi o per il riscontro di richieste dell’Utente.

Il trattamento di cui al paragrafo “Finalità di Trattamento” punto d) rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”).

Il trattamento dei di cui al paragrafo “Finalità di Trattamento” punto e non è eseguito su dati personali e pertanto può essere liberamente effettuato.

 

6.Destinatari dei Dati Personali

I Dati Personali dell’Utente potranno essere condivisi con:

a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) soggetti che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare relativamente alla erogazione dei servizi; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei servizi (ad esempio gli hosting provider); iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);

b. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità o in caso di segnalazioni di abusi per investigare i reclami e identificare la fonte dei messaggi ricevuti dagli Utenti;

c. persone autorizzate dal Titolare al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti del Titolare).

L’elenco completo degli eventuali responsabili del trattamento può essere richiesto dall’Utente scrivendo al seguente indirizzo email: privacy@torcha.it

7.Modalità del trattamento e conservazione

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Le informazioni sono conservate con strumenti informatici protetti da sistemi di sicurezza. 

Tuttavia, qualora tutti i sistemi di sicurezza posti in essere non fossero sufficienti a scongiurare il furto di informazioni, come previsto dall'art. 33 del GDPR, il responsabile del trattamento si impegna a denunciare e a comunicare tempestivamente al Garante nazionale eventuali sottrazioni di informazioni relative ai dati personali degli utenti.

I dati degli utenti registrati sono conservati senza alcuna scadenza prestabilita e l'utente può richiederne la cancellazione (diritto all'oblio) in base all'art 17 del GDPR in qualsiasi momento inviando una email a privacy@torcha.it

8.Natura del conferimento, rifiuto e revoca del consenso

Il conferimento dei dati personali non è obbligo di legge.

Tuttavia, la mancanza degli stessi, il rifiuto o la revoca del consenso al trattamento secondo le modalità infra precisate, comporterà l'impossibilità di erogare i servizi richiesti dall’utente (es. Invio newsletter).

9.Conservazione dei Dati Personali

I Dati Personali trattati per la finalità di cui al paragrafo “Finalità di Trattamento” punti a), b) e c) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità.

I Dati Personali trattati per le finalità di cui al paragrafo “Finalità di Trattamento” punto d)  saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al seguente indirizzo: privacy@torcha.it

È fatta salva in ogni caso la possibilità per il Titolare di conservare i Dati Personali dell’Utente per il tempo previsto e ammesso dalla legge italiana a tutela dei propri interessi: art. 2947(1)(3) c.c.

10.Diritti degli Utenti

L’Utente ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai Dati Personali ai sensi dell’art. 15 del Regolamento, la rettifica ai sensi dell’art. 16 del Regolamento, la cancellazione degli stessi ai sensi dell’art. 17 del Regolamento, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al seguente indirizzo: privacy@torcha.it

In ogni caso l’Utente ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei propri Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

11.Modifiche

Il Titolare può modificare o semplicemente aggiornare la presente informativa, in parte o completamente, anche in conseguenza di variazioni delle disposizioni legislative e regolamentari che disciplinano la materia.

Tali variazioni saranno rese note agli Utenti tramite pubblicazione sul Sito.

Invitiamo pertanto l’Utente a visitare con regolarità il Sito per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della presente informativa.

  • Bianco Spotify Icona
  • twitch icona@2x

Corso Magenta, 56

20123 - Milano

Torcha Srl

P.IVA  11221800961